Nos engagements

De nutrition et de santé, Loc Maria Biscuits a engagé une vaste réflexion sur l’ensemble de ses gammes de produits.

Nos sites de fabrication

Une démarche qualité globale et continue, à tous les niveaux de l’organisation :

  • Assurer la qualité et la traçabilité des productions.
  • Respect des personnes
  • Préoccupations environnementales
  • Amélioration continue du fonctionnement
  • Efficacité des processus mis en œuvre

Tous nos sites de production sont certifiés IFS version 6 et/ou BRC.
Les normes IFS, BRC sont des normes européennes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
La certification IFS (International Food Standard) est une norme allemande adoptée par l’Europe.
La certification BRC ( British Retail Consortium) est une norme britannique également adoptée par l’Europe.
Exigées par les marchés, ces contraintes de qualité se marient parfaitement avec les valeurs qui prédominent au sein du groupe Loc Maria Biscuits.

Nos produits

 

Qualité des ingrédients
Pour confectionner nos biscuits, les principaux ingrédients sont de la farine de blé, du beurre et du sucre. Nous nous engageons pour vous proposer des produits de qualité, sans colorant, sans conservateur, sans huile de palme, ni d’OGM.

Nous apportons une attention particulière à la sélection de nos matières premières. Les matières premières issues de l’agriculture françaises sont privilégiées. Nous développons ainsi des relations pérennes avec nos fournisseurs et favorisons les circuits courts d’approvisionnement. 

Qualité de nos recettes
Afin de satisfaire aux nouvelles normes en matière de nutrition et de santé, Loc Maria Biscuits a engagé une vaste réflexion sur l’ensemble de ses gammes de produits.

Nos emballages

Chez Loc Maria Biscuits, nos ingénieurs s’attachent à concevoir des emballages à la taille des produits tout en respectant leurs fonctions et la démarche économique des produits finis. Nous optimisons ainsi le conditionnement et la palettisation pour réduire le nombre de cartons.

Nos actions concrètes d’éco-conception :

  • En 2014, le papier en aluminium doré enveloppant les crêpes dentelle a été réduit de 3 mm sur sa longueur. Cette réduction entraine une diminution de matière première équivalente à 5%.
  • En 2014, 100% de nos barquettes sont fabriquées à partir de matière recyclée (minimum 50%).  

D’autres pistes d’optimisation des emballages sont étudiées et seront intégrées au développement des futurs produits : réduction de l’épaisseur des films, utilisation de carton recyclé, etc. 

Enfin, nous travaillons depuis 15 années avec Eco-emballage afin de sensibiliser nos consommateurs sur le tri des emballages.

Nos emballages/produits peuvent faire l'objet d'une consignede tri. www.consignesdetri.fr