Le groupe Loc Maria Biscuits

La passion des biscuits depuis plus de 20 ans…
Afin de préserver la richesse et le savoir-faire unique au monde de la biscuiterie artisanale bretonne,
le groupe Loc Maria Biscuits fédère plusieurs marques et joue ainsi un rôle économique majeur en France et à l’international sur le marché des biscuits premium.

Notre savoir-faire

Notre savoir-faire historique se décline sur les 3 recettes emblématiques de la Bretagne :

  • la crêpe dentelle
  • la galette
  • le palet

Pour chacune de ces 3 spécialités mondialement connues, nous excellons pour offrir dans un emballage de qualité, des biscuits savoureux et croustillants.

Nos équipes de pâtissiers, techniciens, conditionneurs et qualiticiens travaillent chaque jour à préserver nos recettes, produire en grand nombre un biscuit de la plus haute qualité, et bien emballé afin d’assurer sa conservation jusqu’à votre table.

Un peu d'histoire

  • 1990
    Création du groupe Loc Maria Biscuits par son président Christian TACQUARD.
    Son but est de rassembler et de pérenniser les savoir-faire de qualité des biscuiteries artisanales et régionales, pour en assurer leur développement. La première acquisition du groupe est la Biscuiterie Gavottes® à Dinan cette même année.
  • 1993
    2009
    Le groupe Loc Maria Biscuits réunit les savoir-faire, par croissance externe, de plusieurs biscuiteries et pâtisseries : la biscuiterie Alizé à Plomelin, Les Galettes de Pleyben, Bulher à Besançon, les Biscuits Mistral à Semur-en-Auxois et Jos Péron à Coray.
  • 2012
    Acquisition de la biscuiterie Traou Mad à Pont-Aven. Avec la maîtrise de la trilogie bretonne, crêpes dentelle, galettes et palets, Loc Maria Biscuits se positionne comme spécialiste des biscuits premium bretons. 
  • 2015
    Loc Maria Biscuits créé une filiale aux Etats-Unis, à Philadelphie, afin de développer sa croissance sur le marché Nord-Américain.
    Gavottes et Traou Mad sont labellisées Entreprise du Patrimoine Vivant. Label unique en France mise en place par l'Etat pour distinguer le savoir-faire artisanal et l'excellence industrielle de quelques entreprises.
  • 2016
    Inauguration du nouveau site industriel à Lanvallay (22) où les célèbres crêpes dentelle Gavottes® sont fabriquées.

Chiffres clés

Notre ADN

Notre vision
Notre volonté est de fédérer, dans le domaine de la biscuiterie, des savoir-faire reconnus par les gourmets. Nous garantissons une qualité constante de nos biscuits, par le choix des meilleurs ingrédients et par un processus de fabrication maîtrisé. 

 

Notre mission
Nous souhaitons vous faire partager des moments de plaisir, festifs, avec des produits savoureux, de qualité, révélant tous vos souvenirs d’enfance. 

 

Notre charte éthique
Notre groupe s’est doté d’une charte éthique qui définit les bases des relations au sein de nos équipes, mais aussi nos relations extérieures avec nos clients, fournisseurs et partenaires économiques.